チェブは、ご飯で、ヤップは肉。
肉は、牛だったり、羊だったり。
日本にいるときは、羊は独特なにおいがあって、
受け付けられないイメージがあったけど、ここでは、そんなことない。
柔らかくて、わたしにとっては、牛よりおいしい。
さて、我が家の定番の1つ、チェブヤップ。
きょうは、より栄養満点、レバーも加えて、ボリュームアップです!
お肉は、ご飯と混ぜ合わせてあります。 真ん中にコロコロ見えるのは、レバーです。
ご飯は、人参と大根を小さく切ったものが、いっしょに炊き込まれています。
上にのせたゆで卵、きゅうり、トマトと、お肉、レバー等を、
混ぜ混ぜしながらほおばると、う〜ん、デリシャ〜スです!