チェブヤップ オルネ 2
チェブは、ご飯で、ヤップは肉。
肉は、牛だったり、羊だったり。
もう1つのチェブヤップ「オルネ」は、
ゆで卵、人参、大根、玉ねぎ、大豆、グリーンピース、
と上にのせる具が違う。
またまた、いつものことで、
写真を撮ったときは、既に、手をつけていたので、
盛り付けが乱れています・・・・・。 ごめんなさい・・。
このオルネは、マリネされてトマト、ピーマン、コンコンブル(きゅうりの仲間だけど、日本のより味が淡白です)と、
ゆで卵 (写真では、既に、食べてしまいました・・・)。
ご飯と一緒に炊き込まれているのは、大根と人参、さやインゲンを細かく切ったもの。
一般的には、玉ねぎとマスタードを炒めたソースを添えます。
具を混ぜ混ぜしながらほおばると、う〜ん、これまた、デリシャ〜スです!